Ющенко обещает корректное отношение власти к бизнесу

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 19:40
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинская власть будет корректно относиться к бизнесу и уважать право собственности. Об этом он сказал сегодня на встрече с представителями крупного бизнеса Украины.

"Моя задача - просто сблизить формат власти и формат бизнеса. А путь к этому, я просил бы, чтобы мы обсудили вместе", - отметил Ющенко, добавив, что в дальнейшем нужно будет выработать регулярную форму общения, подобную сегодняшней встрече - желательно каждые два месяца. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил убежденность, что формирование взаимного доверия между деловыми и властными кругами станет "лучшим подарком" для государства с точки зрения выработки дальнейшей экономической стратегии развития Украины. "Власть должна, прежде всего, корректно относиться к бизнесу, уважать собственность, научиться защищать эту собственность", - сказал Ющенко.

Президент заверил присутствующих, что со своей стороны сделает все, чтобы отношение к представителям бизнеса со стороны власти изменилось к лучшему. "Я вам даю гарантии, что я все сделаю, чтобы вы убедились: на протяжении двенадцати месяцев к вам радикально изменилось отношение. Вас никто не будет преследовать и мучить проверками", - подчеркнул он.

По мнению главы государства, при успешной "политике встречных движений" со стороны власти и бизнеса в дальнейшем можно будет ставить вопрос об амнистии капитала, новой фискальной политике.

Президент также выразил убежденность, что власть и бизнес, придя к согласию, имеют большой потенциал для сотрудничества в разных сферах - от евроинтеграции до решения социальных вопросов. Речь идет, в частности, о начале меценатских программ для строительства медицинских учреждений, восстановления культурных и исторических объектов.

Ранее Ющенко начал встречу с представителями крупнейшего украинского бизнеса, на которую приглашены президент компании System Capital Management (Донецк) Ринат Ахметов, председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) Сергей Тарута, владелец корпорации "Интерпайп" (Днепропетровск) Виктор Пинчук, генеральный директор концерна "Укрпроминвест" Алексей Порошенко, Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, председатель наблюдательного совета телевизионного канала "Интер" Валерий Хорошковский, владелец банка "Финансы и кредит" Константин Жеваго, президент холдинга "Киевгорстрой" Владимир Поляченко, президент компании "Оболонь" Александр Слободян, председатель наблюдательного совета Приватбанка Геннадий Боголюбов, владелец концерна "Правэкс" Леонид Черновецкий, совладелец комбината "Запорожсталь" Эдуард Шифрин и другие бизнесмены.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях