Пинзенику стыдно за то, что Конституционный Суд узаконил разделение пенсионеров на сорта

Корреспондент.net, 16 октября 2005, 16:15
0
8

11 октября Конституционный Суд Украины принял решение, за которое Виктору Пинзенику как Министру финансов и гражданину Украины стыдно.

Об этом Министр заявил сегодня в прямом эфире телеканала ICTV.

"Конституционный Суд узаконил разделение пенсионеров на сорта, у первого сорта пенсия будет составлять 90% зарплаты без ограничений, а второй сорт пенсионеров, которых абсолютное большинство, будет получать 1% за каждый год работы от зарплаты", - заявил Пинзеник

Таким образом, подчеркнул он, пенсионерам второй категории необходимо 90 лет рабочего стажа, чтобы достичь уровня пенсии первой категории.

Кроме того, Пинзеник заявил, что решением Конституционного Суда отменены ограничения максимального размера пенсии. Он напомнил, что правительством было введено ограничение в размере 3960 гривен, то есть относительно минимальной пенсии разрыв составлял 12 раз.

В то же время, по словам Министра финансов, в соответствии с решением КСУ, "с завтрашнего дня у некоторой категории пенсионеров пенсия может составлять 200 тысяч гривен, то есть 40 тысяч долларов и, таким образом, перекос составит уже 600 раз".

Курс доллара

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник отрицает, что до конца года курс гривни по отношению к доллару может подняться до 6 грн. за один доллар.

По словам Министра финансов, на сегодняшний день нет оснований говорить о том, что курс доллара может вырасти.

"Проблемы с курсом возникают тогда, когда есть дефицит твердой валюты, - сказал он. При этом Пинзеник добавил, что за I полугодие этого года избыток прихода твердой валюты составлял 2 млрд.

В то же время Министр отметил, что Национальный банк скупил в резерв около 5 млрд. (долларов - Корр.net) и вообще на сегодняшний день резерв валютного запаса составляет 15 млрд. "Поэтому оснований ожидать увеличения курса абсолютно нет", - подчеркнул Пинзеник.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях