В Киеве должниками займется энергоспецназ

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 12:25
0
6

В соответствии с решением совета директоров "Киевэнерго" созданы специальные группы, которые должны активизировать работу с потребителями, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию.

В состав этих групп вошло более 70 специалистов из десяти филиалов компании. Основные функции членов групп состоят в том, чтобы заранее предупреждать потребителей о наличии задолженности, отключать должников от электроснабжения в случае неуплаты долга, выявлять факты самовольного подключения к электросети, а также осуществлять проверку частного сектора с целью выявления безучетного потребления электрической энергии.

По состоянию на конец сентября общая задолженность потребителей перед "Киевэнерго" за тепло- и электроэнергию составляла 922,3 млн гривен. В частности, уровень задолженности за теплоэнергию составляет 626,3 млн гривен, за электроэнергию - 296 млн гривен. Существующий уровень сбора платежей за потребленную энергию в жилищном секторе создает трудности для закупки необходимого количества топлива для проведения отопительного сезона.

Между тем, начиная с 1 октября электроэнергия для киевлян будет дорожать на 5% ежемесячно в течение года, чтобы таким образом довести оплату до уровня единого тарифа по Украине.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях