Пинзеник не хочет возвращать Киеву почти 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 12:41
0
5

Министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что мэр Киева Александр Омельченко использует судебный конфликт вокруг возможного долга госбюджета перед бюджетом столицы в размере 971,248 млн гривен для своей предвыборной кампании, передают Українські Новини.

"По словам Виктора Пинзеника, играя на интересах киевлян, Александр Омельченко пытается заработать себе дополнительные баллы в предвыборной компании этого года, используя при этом админресурс", - говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Министр также считает, что организация пикетирования Минфина при участии киевских профсоюзов с требованием выплатить долг является попыткой Омельченко с помощью шантажа "выбить" из бюджета средства, не предусмотренные в качестве расходов на 2005 год.

Виктор Пинзеник также отметил, что существуют примеры, когда в Киеве ведутся ремонтные работы в тех случаях, когда в этом нет необходимости, однако, в то же время, существенные проблемы города не решаются.

Он также добавил, что Киевгорадминистрация держит на счетах коммерческих банков 740 млн гривен (по состоянию на 1 июля) тогда как она должна держать эти средства на счетах Государственного казначейства.

Накануне Александр Омельченко раскритиковал Минфин за судебные разбирательства с Киевской городской государственной администрацией из-за долга государственного бюджета перед городским в сумме 972 млн гривен.

После решения Хозсуда Киева, которым он обязал Госказначейство и Минфин выплатить долг госбюджета перед городским бюджетом в сумме 971,248 млн гривен, Минфин намеревался оспорить это решение суда.

16 сентября Киевгорадминистрация подала иск в Хозсуд Киева с требованием обязать Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен госбюджета перед горбюджетом Киева. 9 сентября Минфин опроверг информацию о долге в 900 млн гривен госбюджета перед горбюджетом Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях