Кучма обсудил с немцами дела шампанские

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 10:17
0
6

Президент Леонид Кучма во время встречи с представителями немецкой компании Simex, специализирующейся на продажах украинских вин, обсудил возможность создания совместного предприятия по выпуску шампанского.

Президент и немецкие предприниматели также обсудили перспективы инвестиций в сельское хозяйство Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам первого заместителя начальника департамента по виноделию Госдепартамента Минагрополитики Владимира Фуркевича, Simex активно работает с Артемовским заводом шампанских вин и заводом "Новый свет" (Крым). "Они (Simex) с Новым светом работают с 1958 года", – сказал Фуркевич.

Источник в департаменте отметил “Українським новинам”, что компания заинтересована в заводе "Новый свет". "Они (Simex) давно подбираются и хотят внедриться в наш Новый свет", – сказал источник.

Представители департамента отметили, что Simex обеспечивает продажи шампанского производства Артемовского завода и "Новый свет" в Германии.

По данным таможенной службы, в январе-ноябре 2000 года экспорт игристых вин сократился на 34% до 4,8 млн. долларов.

Удельный вес продаж в Германию украинского шампанского составляет более 70% всего экспорта.

По данным Минагрополитики, в 2000 году заводы выпустили 3420 тыс. дал шампанского, сократив производство на 15%, по сравнению с 1999 годом.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях