До 7 млн россиян живут в глубокой бедности

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 15:17
0
3

В России за чертой бедности живут от 1% до 5% населения. К такому выводу пришли авторы представленного в понедельник, 17 октября, в Москве доклада Программы развития ООН о развитии человеческого потенциала в России за 2005 год.

"Несмотря на прогресс экономического развития, для современной России остается актуальной не только проблема наиболее глубокой бедности, охватывающей от 1% до 5% населения, но и проблема бедности, проявляющаяся в недостаточном питании, в том числе детей", - отмечают авторы доклада.

По мнению экспертов, особенность российской бедности заключается также и в том, что более 50% от общей численности бедных граждан составляют представители "работающих семей".

В докладе также отмечается, что Россия является одним из 22 государств мира с "высокой пораженностью туберкулезом" и страной с самым высоким уровнем смертности от этого заболевания.

В ПРООН подчеркивают, что распространение ВИЧ-инфекций в России приобрело эпидемический характер, а заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, более чем в 10 раз превышает показатели в странах Евросоюза или бывшем Союзе ССР.

В России по-прежнему высокий уровень образования, однако существует проблема неравенства доступа к образованию. "Хотя население России - одно из самых образованных в мире, проблемы неравенства доступа к образованию не только существуют, но и могут возрастать. Стартовые возможности для детей, проживающих в менее развитых регионах, сельской местности и в менее благополучных семьях, ухудшаются", - отмечают авторы доклада.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях