"Северсталь" отказалась от участия в конкурсе по "Криворожстали"

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 16:04
0
5

Руководство российской "Северсталь-групп" приняло решение не участвовать в конкурсе по продаже акций украинского комбината "Криворожсталь".

"Проанализировав параметры конкурса, специалисты компании посчитали, что данное инвестиционное вложение не является оптимальным. Это обусловлено большими сроками возврата инвестиций, а также рядом специальных условий покупки "Криворожстали", - отметил представитель компании.

При этом представитель "Северсталь-групп" подчеркнул, что компания сохраняет серьезную заинтересованность в украинском рынке.

"Мы не будем участвовать в приватизации "Криворожстали", но при этом у нас сохраняется интерес к другим проектам в горно-металлургическом комплексе Украины", - сообщили в компании.

Претенденты на приобретение 93,02% акций металлургического комбината "Криворожсталь" должны до 18:00 понедельника, 17 октября, подать заявку на участие в конкурсе, подтвержденную внесенным на счет Фонда госимущества залогом в 1 млрд гривен.

По состоянию на утро понедельника пока не было подано ни одной заявки. Однако три компании уже внесли залог - "Смарт-Групп" (Днепропетровск), консорциум "Индустриальная группа" (Киев), в который входят корпорация "Индустриальный союз Донбасса", и второй по величине производитель стали в мире Arcelor, а также крупнейшая мировая сталелитейная компания Mittal Steel.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях