Физлица будут переводить валюту по новым правилам

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 10:46
0
4

Нацбанк утвердил новые правила по переводу гражданами иностранной валюты и по операциям с чеками.

Правление Национального банка Украины утвердило новые Правила осуществления переводов в иностранной валюте, а также новый Порядок операций с чеками, выраженными в валюте.

В настоящее время, как сообщила "Интерфаксу-Украина" пресс-секретарь НБУ Лариса Демидова, новые Правила и Порядок находятся на регистрации в Министерстве юстиции.

Как ожидается Правила перевода валюты, по словам руководителя пресс-службы, будут зарегистрированы уже в ближайшее время, тогда как Порядок операций с чеками - несколько позднее.

До окончания процедуры регистрации, НБУ, по словам Демидовой, воздержится от каких-либо комментариев по данным документам.

Новые Правила осуществления переводов в иностранной валюте за пределы Украины по поручению физических лиц и получения физическими лицами переведенной из-за границы иностранной валюты утверждены постановлением правления НБУ от 17 января 2001 года.

Новый Порядок осуществления операций с чеками в иностранной валюте по неторговым операциям на территории Украины утвержден постановлением правления НБУ от 29 декабря прошлого года.

ТЕГИ: махараджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях