Верховная Рада готовится запретить продажу "Криворожстали"

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 10:45
0
6

Во вторник, 18 октября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о введении моратория на приватизацию 93,02%-го пакета акций открытого акционерного общества "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".

За принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации проголосовали 256 депутатов при необходимых 226. Не принимали участия в голосовании депутаты фракций Украинской народной партии, "Реформи і порядок", Народного руха Украины, "Нашої України", блока Юлии Тимошенко, "Єдиної України".

В начале октября парламент уже рассматривал этот проект закона и за него проголосовало 154 депутата. Законопроект предложила депутат Рады от фракции Партии регионов "Регіони України" Людмила Кириченко.

Напомним, что в понедельник, 17 октября, на участие в конкурсе по продаже украинского меткомбината было подано три заявки. Планировалось, что названия компаний-претендентов станут известны во вторник, а конкурс состоится 24 октября.

Ранее компании Mittal Steel Germany GmbH, "Смарт-Групп" и консорциум "Индустриальная группа" перечислили ФГИ конкурсные гарантии (10% от стартовой стоимости пакета акций) для участия в конкурсе по продаже 93,02% акций "Криворожстали".

В середине июня 2004 года консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", подконтрольный компании System Capital Management Рината Ахметова и корпорации "Интерпайп" Виктора Пинчука, купил у ФГИ 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд гривен (около 800 млн долларов).

В 2005 году решениями судов приватизация "Криворожстали" была признана незаконной, 93,02% акций комбината были возвращены государству и 10 августа выставлены на повторный конкурс по стартовой цене 10 млрд гривен (около 2 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях