Украина запретила импорт больных греческих кур

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 12:07
0
7

Госдепартамент ветеринарной медицины Украины запретил ввоз мяса птицы и живой птицы из Греции, передают Українські Новини.

Министр аграрной политики Александр Барановский на пресс-конференции сообщил о том, что запрет введен в связи с зафиксированным на территории Греции вирусом птичьего гриппа.

Как сообщал Корреспондент.net, власти Греции во вторник, 18 октября, объявили, что в стране зафиксирован птичий грипп. Таким образом, Греция стала первой страной, входящей в Евросоюз, где было обнаружено это опасное заболевание.

Зараженная птица была найдена на небольшой частной ферме, расположенной на острове Хиос в Эгейском море. В настоящее время в Салониках проводится повторное тестирование, и если данные о наличии инфекции подтвердятся, то поголовье птиц на ферме, на которой насчитывается всего 20 индюшек, придется уничтожить.

Первые лабораторные исследования подтвердили, что найденный вирус является смертельно опасным штаммом H5N1.

В качестве профилактической меры сейчас с острова запрещен вывоз птицы и яиц. Семья фермера проходит обследование на предмет заболевания птичьим гриппом.

Читайте также:

Органы здравоохранения Греции уверяют, что, несмотря на опасную "находку", обстановка в стране остается спокойной. Правительство уже закупило 200 тысяч доз вакцины против птичьего гриппа, которая будет доступна населению до начала зимы в случае возникновения реальной угрозы.

Предполагается, что в Греции зафиксирован вирус гриппа H5N1, который уже стал причиной гибели более 60 человек в странах Юго-Восточной Азии начиная с 2003 года. Уровень летальности этого заболевания достигает 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях