Бутейко обвиняет главу ВТО в безответственности

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 12:18
0
7

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко подверг критике генерального директора Всемирной организации торговли Паскаля Лами за высказывания в отношении Украины.

На брифинге во вторник, 18 октября, Бутейко назвал безответственными заявления Лами о том, что Украина в 2005 году не станет членом ВТО.

"Высказывания высокопоставленных лиц, международных служащих, высказывания, которые несут элементы негатива для нашего государства, для Украины, они являются неприемлемыми, они являются безответственными", - подчеркнул первый замминистра.

Антон Бутейко выразил надежду, что в будущем подобные заявления не будут звучать. "Международные служащие должны всегда помнить кодекс международного служащего", - сказал он.

Накануне Паскаль Лами объявил, что у Украины нет шансов вступить в эту организацию в декабре 2005 года. "Существует длинная очередь стран, которые стремятся вступить в ВТО. Но Россия и Украина не смогут завершить все переговоры относительно вступления в ВТО до конца текущего года. Им придется еще немного подождать", - сказал Лами.

По его даным, на декабрьской конференции министров ВТО в Гонконге в организацию вступит только Саудовская Аравия.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях