В Винницкой области за год построят три завода по выпуску биодизеля

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 14:01
0
1

Винницкая область совместно с входящим в группу крупных банком "Форум" намерены до конца августа 2006 года построить и запустить три завода по выпуску биодизеля, передают Українські Новини.

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Григорий Заболотный рассказал журналистам о том, что заводы, мощностью 20 тыс. тонн биодизеля в год каждый и ориентировочной стоимостью 30 млн евро, будут построены в Винницком, Тульчинском и Хмельникском районе.

Сейчас руководство Винницкой обладминистрации и руководство банка договариваются о распределении долей в будущих предприятиях и подбирают подходящие площадки для размещения производств.

Первый замгубернатора также добавил, что новые заводы 100% своей продукции будут реализовать на территории Винницкой области и будут иметь граничную рентабельность 15%.

Ранее Американская холдинговая компания Harwest Moon решила построить в Пирятинском районе (Полтавская область) завод по переработке зеленой массы кукурузы и рапса и производству из нее высокооктанового биотоплива - биоэтанола (заменителя дизельного топлива).

На заводе планируется перерабатывать более 250 тыс. тонн зерна кукурузы в год. Из тонны рапса можно получить около 300 кг (30%) рапсового масла, а из него - 270 кг биодизельного горючего. Для получения биотоплива чаще всего используется рапсовое масло (самое дешевое из растительных масел). Горючее также производят из кукурузного и любого другого масла-сырца.

В 2005 году украинские аграрии засеяли рапсом 234 тыс. га, из которых 43 тыс. га - в Винницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях