LG погорел на мобильных телефонах

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 15:52
0
4

Чистая прибыль южнокорейского концерна LG Electronics Inc. в III квартале упала на 49% в связи с низкими ценами на сотовые телефоны и расходами на создание совместного предприятия с Nortel Networks Corp., сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании в III квартале сократилась до 157 млрд вон ($150 млн) по сравнению с 304 млрд вон за аналогичный период годом ранее. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg News, составлял 201 млрд вон.

Операционная прибыль LG уменьшилась на 21% - до 280 млрд вон. Аналитики ожидали, что операционная прибыль составит 205 млрд вон при объеме продаж в 6 трлн вон.

Усилия компании направлены на то, чтобы увеличить прибыль в отделении LG, занимающемся мобильными телефонами, на фоне падения цен в связи с высокой конкуренцией со стороны Nokia Oyj и Samsung Electronics Co.

Операционная прибыль подразделения по продаже сотовых телефонов сократилась в III квартале на 43% - до 123 млрд вон, в то время как выручка выросла на 0,3% - до 2,3 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, занимающегося телевизионными и жидкокристаллическими дисплеями, увеличилась в отчетном периоде на 20% - до 28 млрд вон, а выручка выросла на 13% - до 1,3 трлн вон. Прогноз аналитиков относительно операционной прибыли этого отделения составлял 13 млрд вон.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях