Парламент отклонил необходимый для вступления Украины в ВТО законопроект

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 16:40
0
3

Во вторник, 18 октября, Верховная Рада отказалась ввести нулевую пошлину на экспорт живого скота и 15%-ную пошлину на экспорт кожсырья, передают Українські Новини.

За принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в закон Украины о вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье проголосовало 114 депутатов при необходимых 226. Документ предлагал Кабинет министров.

Проект закона предусматривает введение нулевой экспортной пошлины на живой крупный рогатый скот, на овец и коз и на племенной скот. Законопроект также предусматривает введение 15% пошлины на шкуры КРС, овец и ягнят.

Предполагается, что начиная с 2007 года ставка экспортной пошлины на необработанные шкуры крупного рогатого скота, овец и ягнят ежегодно снижается на 1% до 10%.

По мнению правительственных экспертов, введение этого закона должно было способствовать переговорному процессу о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, содействовать экспорту продукции с более высоким уровнем переработки и обеспечению поступлений в госбюджет.

В конце мая Кабмин предлагал Верховной Раде принять пакет из 22 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, среди которых и законопроект, изменяющий ставку экспортной пошлины на живой скот и кожевенное сырье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях