Ехануров: Политика относительно "Криворожстали" меняться не будет

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 12:03
0
3

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет, что никаких изменений в графике проведения конкурса по продаже горно-металлургического комбината "Криворожсталь" не будет.

"Конкурс по "Криворожстали" - мы ведем полный мониторинг событий, происходящих там. Мы идем по графику, и никаких изменений в графике не будет. Мы работаем там, и я прошу секретариат Кабинета министров продолжать эту работу", - сказал Юрий Ехануров на заседании правительства в среду, 19 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 августа Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" по начальной цене 10 млрд грн. Заявки на него подали три компании, которые внесли на счет ФГИ залог в размере 1 млрд грн. для участия в конкурсе: Mittal Steel Germany GmbH (Германия), "Смарт-Групп" (Днепропетровск) и консорциум "Индустриальная группа" (Киев). Подведение итогов конкурса назначено на 24 октября.

18 октября Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым 93,02% пакета акций, принадлежащих государству в уставном фонде предприятия "Криворожсталь", остаются в госсобственности. Кроме того, парламент поддержал в первом чтении два законопроекта, предлагающие запретить приватизацию комбината.

В свою очередь, Фонд госимущества заявил, что конкурсная комиссия по продаже 93,02% акций "Криворожстали" продолжает свою работу, подчиняясь соответствующему постановлению Кабинета министров.

Президент Виктор Ющенко также заявил, что не считает рекомендации Верховной Рады приостановить приватизацию "Криворожстали" препятствием для продажи предприятия. Он пояснил, что перед законопроектами, принятыми в парламенте в первом чтении, высшую юридическую силу имеют постановление правительства о приватизации комбината и закон о приватизации.


На сегодняшнем заседании Кабинета министров также рассматривается вопрос государственного бюджета. По словам Юрия Еханурова, в бюджете есть две проблемы: первая - уровень дефицита, который прогнозируется на уровне 2 %, вторая - расхождения в макропоказателях.

Как отметил Ехануров, отсутствие экономической политики привело к тому, что "нас нет идиллии и у нас есть серьезные расхождения в макропоказателях".

В ходе заседания также будет обсуждаться вопрос налаживания диалога с бизнесом. По словам премьера, "некоторые товарищи не понимают", что диалог - не означает, "что будут говориться только сладкие вещи".

На заседании будет также обсуждаться вопрос выведения зарплаты из тени. По словам премьера, более 36,5 % людей в Украине получают зарплату ниже минимума. Это означает, что они получают зарплату в конвертах и с "этим нужно бороться", подчеркнул глава правительства.

Он также предлагает на текущей неделе рассмотреть еще два вопроса - отчет специальной комиссии относительно отравления детей в Нетишине и вопрос агропромышленного комплекса.

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях