"Криворожсталь" продадут в прямом эфире (обновлено)

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 17:02
0
6

Первый национальный телеканал (УТ-1) и "5 канал" планируют вести прямую трансляцию продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

Процедура подведения итогов конкурса по приватизации комбината должна начаться в понедельник, 24 октября, в 11:00.

Подтверждение того, что конкурс пройдет в соответствии с заявленными ранее планами, Национальная телекомпания получила вчера во второй половине дня от Фонда государственного имущества.

"Это будет знаковый эфир, поскольку страна впервые сможет собственными глазами увидеть, как делается большая приватизация. Канал с удовольствием сделает свой вклад в то, чтобы такие важные решения принимались прозрачно", - заявил вице-президент НТКУ Андрей Шевченко.

"5 канал" планирует начать трансляцию в 10:45 и параллельно с ходом конкурсной процедуры будет проводить в своей студии телемарафон с участием экспертов.

Среди приглашенных - руководитель Центра экономического развития, советник Президента Александр Пасхавер.

Кроме того, непосредственно с места события о подробностях хода продажи "Криворожстали" будет сообщать корреспондент "5 канала".

"Криворожсталь" будет продана по графику

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил сегодня, что никаких изменений в графике проведения конкурса по продаже горно-металлургического комбината "Криворожсталь" не будет.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 августа Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" по начальной цене 10 млрд грн.

Заявки на него подали три компании, которые внесли на счет ФГИ залог в размере 1 млрд грн. для участия в конкурсе: Mittal Steel Germany GmbH (Германия), "Смарт-Групп" (Днепропетровск) и консорциум "Индустриальная группа" (Киев). Подведение итогов конкурса назначено на 24 октября.

18 октября Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым 93,02% пакета акций, принадлежащих государству в уставном фонде предприятия "Криворожсталь", остаются в госсобственности. Кроме того, парламент поддержал в первом чтении два законопроекта, предлагающие запретить приватизацию комбината.

В свою очередь, Фонд госимущества заявил, что конкурсная комиссия по продаже 93,02% акций "Криворожстали" продолжает свою работу, подчиняясь соответствующему постановлению Кабинета министров.

Президент Виктор Ющенко также заявил, что не считает рекомендации Верховной Рады приостановить приватизацию "Криворожстали" препятствием для продажи предприятия. Он пояснил, что перед законопроектами, принятыми в парламенте в первом чтении, высшую юридическую силу имеют постановление правительства о приватизации комбината и закон о приватизации.

По материалам пресс-службы НТКУ, Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях