ФГИ снижает цену на госостаток акций НГЗ

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 14:00
0
10

Фонд госимущества принял решение выставить на аукцион в среду, 7 февраля, оставшиеся в госсобственности 10% акций Николаевского глиноземного завода по сниженной почти на 9% по сравнению с предыдущими конкурсами стартовой цене.

Фонд госимущества принял решение выставить на аукцион в среду, 7 февраля, оставшиеся в госсобственности 10% акций Николаевского глиноземного завода по стартовой цене в 75,652 млн гривен вместо 83,217 млн гривен, заявленных на предыдущих аукционах.

Фонд госимущества уже 10 раз, начиная с конца прошлого года, безуспешно пытался продать на бирже последние оставшиеся в госсобственности акции НГЗ по цене 0,55 гривны за акцию и не хотел снижать цену, каждый раз снимая пакет с торгов.

На прошлой неделе первый вице-премьер Юрий Ехануров отдал Фонду имущества распоряжение выставить в среду 10% акций Николаевского глиноземного завода на Украинской межбанковской валютной бирже в последний раз и в случае, если их не купят, передать госпакет в уставный фонд Кредитно-гарантийного учреждения.

Как уже сообщалось, осенью 2000 года Кабмин решил продать последние находящиеся в госсобственности 25% акций Николаевского завода, пакетами по 5, 10 и 10% акций.

В конце прошлого года Фонд госимущества реализовал на биржах 5 и 10% НГЗ по цене 0,6 гривны за акцию, выручив 128,6 млн гривен (23,8 млн. долларов).

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях