Минтранс ликвидирует "Укрморпорт"

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 07:50
0
6

Государственное объединение "Укрморпорт", в которое сегодня входят все государственные порты Украины, будет ликвидировано, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в среду, 19 октября, министр транспорта и связи Виктор Бондарь. Взамен ликвидированной структуры, по его словам, будет выстроена простая и понятная схема координации деятельности портов и соблюдения ими финансовой дисциплины.

На встрече с руководителями профсоюзов работников морской отрасли в среду Бондарь сообщил, что на Минтранссвязи и государственный департамент Укрморречфлот возлагаются функции анализа, координации и нормативного регулирования, тогда как должны заняться эффективной хозяйственной деятельностью и привлечением грузопотоков.

"Установления скидок в портах будет происходить по принципу построения прозрачного механизма экономического стимулирования владельцев груза, который ни в коем случае не должен противоречить нормам ВТО и не допускать возможности коррупции", - сказал министр.

Говоря о требованиях Минтранссвязи к руководителям портов, он назвал обеспечение высоких показателей работы предприятий, спокойствия в коллективе и конструктивных взаимоотношения с местной властью. "Ищите таких людей сами, предлагайте их на начальников портов - вам будут признательные все: и руководители, и работники", - обратился министр к профсоюзным лидерам.

Бондарь также призвал профсоюзы активно приобщаться к разработке стратегии развития портов. Он предложил оставить на балансе портов только необходимые социальные объекты.

Кроме того, министр сообщил о начале переговоров и создании рабочей группы по подготовке нового отраслевого соглашения между Минтранссвязи и профсоюзами предприятий морского и речного транспорта, так как действие старого соглашения заканчивается уже в этом году.


Гособъединение "Укрморпорт" было создано в декабре 2002 года с целью координации хозяйственной деятельности портов Украины, в первую очередь тарифной политики на услуги, а также более рационального использования их мощностей. В состав объединения вошли 22 предприятия, в том числе 20 украинских морских торговых портов. Руководство деятельностью ГО "Укрморпорт" осуществляет Министерство транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях