Управление строительства ХАЭС намеревались захватить

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 11:03
0
15

Предприятие "Управление строительства Хмельницкой атомной электростанции" заявляет о попытке незаконного захвата компании, сообщают Українські Новини.

По версии Управления, 25 июня неизвестные начали массовую скупку акций компании. В тексте объявлений о скупке акций было указано, что акции выкупает ОАО "УС ХАЭС". 29 июня выяснилось, что акции выкупает житель города Ривне Андрей Остапчук.

Как отмечают в компании, по заявлению Остапчука Славутское подразделение по борьбе с организованной преступностью начало проверки УС ХАЭС. В это же время началась акция по отзыву депутата Хмельницкого областного совета, главы правления УС ХАЭС Игоря Шевцова. Согласно сообщению Управления, акция сопровождалась подкупом избирателей.

Скупщики акций инициировали проведение собрания акционеров 8 октября. Собственники около 60% акций не смогли принять участие в собрании, поскольку Соломенский районный суд Киева и Киевский районный суд Одессы арестовали часть акций, а другие акционеры не были допущены в помещение, где планировалось провести собрание.

Несмотря на это, 13 октября Ривненский районный суд принял решение о признании легитимным упомянутого собрания акционеров УС ХАЭС. В тот же день, около 19:00 группа из 50 человек во главе с новоизбранным главой правления Николаем Бирюковым и акционерами Дмитрием Крючковым, Игорем Голодом и Андреем Остапчуком заняли административное здание компании.

14 октября сотрудники компании штурмом вытеснили "захватчиков" и провели митинги протеста.

В настоящее время сотрудники УС ХАЭС круглосуточно охраняют админздание.

Управление строительства ХАЭС создано в 1978 для строительства 4-х энергоблоков ХАЭС. В 1994 году на базе предприятия было создано ОАО "Управления строительства ХАЭС".

Управление строительства ХАЭС закончила 2004 год с чистой прибылью 4,080 млн гривен, увеличив чистый доход на 60% до 193,288 млн гривен по сравнению с 2003 годом. 60% акций УС ХАЭС владеет ряд граждан и юридических лиц, доля каждого из которых не превышает 10%.

В настоящее время Управление строительства ХАЭС поводит подготовительные работы для проведения технической экспертизы площадки для строительства 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях