АМК: "Воля" должна воздержаться от повышения тарифов на кабельное телевидение

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 11:29
0
29

Антимонопольный комитет рекомендовал оператору кабельного телевидения в Киеве компании "Воля" воздержаться от повышения тарифа на услуги социального пакета аналогового кабельного телевидения, состоящего из 30 каналов, передают Українські Новини.

Председатель Комитета, Алексей Костусев сообщил, что комиссия провела детальный анализ тарифов компании и не обнаружила необоснованных статей расходов.

В то же время комиссия считает, что по одной статье затраты немного завышены, а именно затраты на техническое обслуживание сетей. "Выполнение наших рекомендаций позволит киевлянам сохранить в своих кошельках 300 тыс. гривен ежемесячно", - сказал Костусев, который также является лидером одной из политических партий.

Он добавил, что тарифы на услуги кабельного телевидения сейчас не регулируются, и теоретически "Воля" может поднять свой тариф, не прислушиваясь к рекомендации Антимонопольного комитета.

В то же время, по словам Костусева, комитет может рассматривать это как злоупотребление монопольным положением и возбудить в связи с этим дело. Глава Комитета также напомнил, что ранее "Воля" повысила свой тариф до 18 гривен, не обращаясь при этом в АМКУ.

По словам Алексея Костусева, комиссия тогда проверяла обоснованность такого повышения и не обнаружила никаких злоупотреблений.

В середине октября "Воля" просила АМКУ рассмотреть возможность повышения тарифов на социальный пакет аналогового кабельного телевидения с 18 до 20,2 гривны в месяц. По сообщению "Воли", такое обращение связано с ростом себестоимости оказания услуг кабельного телевидения и с прогнозируемым общим ростом цен и уровнем инфляции (9-12%).

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд". Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве. Группа компаний "Воля" принадлежит международной инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях