Антимонопольный комитет займется региональными кабельными операторами

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 11:46
0
4

Антимонопольный комитет Украины принял решение проверять обоснованность тарифов региональных операторов кабельного телевидения, передают Українські Новини.

Председатель Комитета Алексей Костусев сообщил о том, что в настоящее время ведется работа в регионах по проверке операторов.

В частности, АМК проводит мониторинг, рассматривает поступающие жалобы и намерен следить за тем, чтобы компании не устанавливали завышенные цены на свои услуги. Костусеув также отметил, что на такую кампанию отведено несколько месяцев.

По его словам, операторы могут устанавливать свой тариф самостоятельно, однако им следует помнить о том, что в своем сегменте каждый из них является монополистом и АМКУ намерен отслеживать тарифообразование.

В 2004 году количество абонентов операторов кабельного телевидения в Украине увеличилось на 27,4%, или на 489 тыс. до 2,291 млн.

По данным Союза кабельного телевидения Украины, услуги кабельного телевидения в Украине предоставляют около 300 компаний, средний уровень подключения составляет около 17% от общего числа украинских домохозяйств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях