До конца года в Киеве не станут повышать жилищные тарифы

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 14:45
0
2

Тарифы на коммунальные услуги для жителей Киева не изменятся до конца года, а возможно - и в первом полугодии 2006 года, передает Интерфакс-Украина.

"Я могу однозначно заявить, что никакие тарифы до конца изменяться, не будут. И такую же позицию занимает Киевсовет и киевский голова Александр Омельченко", - заявил руководитель главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской госадминистрации Василий Яструбинский, отвечая на вопросы журналистов во время работы круглого стола в четверг, 20 октября.

Он отметил, что хотя потребность в повышении тарифов есть, но нормативная база для определения новых тарифов и введение их в действие недостаточна. Он отметил, что даже если до конца октября Киевсовет рассмотрит и утвердит все необходимые нормативные акты, то ввести в действие новые тарифы будет невозможно раньше, чем в феврале 2006 года.

Василий Яструбинский напомнил, что в этом году КГГА выделила 150 млн. гривен для дотации финансирования коммунальных услуг и выразил уверенность, что в городской бюджет на следующий год также будет заложена некоторая сумма дотаций, которая, возможно позволит киевлянам прожить при старых тарифах и все первое полугодие 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях