Верховная Рада обязала ФГИ немедленно прекратить продажу "Криворожстали"

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 18:23
0
6

Верховная Рада Украины обязала Фонд государственного имущества Украины неукоснительно выполнять постановление парламента "О сохранении в собственности государства пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" и немедленно прекратить проведение конкурса по продаже пакета акций предприятия.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 231 народный депутат.

Не поддержали постановление в полном составе фракции блока Юлии Тимошенко, Украинской народной партии, "Наша Україна", "Єдина Україна", "Реформи і порядок" и Народного руха Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 октября Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым 93,02% пакета акций, принадлежащих государству в уставном фонде предприятия "Криворожсталь", остаются в госсобственности. Кроме того, парламент поддержал в первом чтении два законопроекта, предлагающие запретить приватизацию комбината.

В свою очередь, Фонд госимущества заявил, что конкурсная комиссия по продаже 93,02% акций "Криворожстали" продолжает свою работу, подчиняясь соответствующему постановлению Кабинета министров.

Со своей стороны, Президент Виктор Ющенко заявил, что не считает рекомендации Верховной Рады приостановить приватизацию "Криворожстали" препятствием для продажи предприятия. Он пояснил, что перед законопроектами, принятыми в парламенте в первом чтении, высшую юридическую силу имеют постановление правительства о приватизации комбината и закон о приватизации.

"Ничто не остановит проведение 24 октября приватизации этого завода", - подчеркнул глава государства.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях