Порт Южный принял самый крупный сухогруз, когда-либо заходивший в Черное море

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 22:17
0
204
Порт Южный принял самый крупный сухогруз, когда-либо заходивший в Черное море
Фото: shippingexplorer.net
Порт Южный принял cухогруз Maxi Brazil

Сухогруз Maxi Brazil длиной 327 м и шириной 54 метра ошвартовался у причалов второго грузового района морского торгового порта Южный (Одесская область), сообщает во вторник пресс-служба предприятии.

Глубина у причала, к которому подошло судно, составляет 14,5 м, что позволит погрузить в его трюмы до 170 тыс. тонн железорудного концентрата. Полностью догрузить судно планируют на рейде. Всего же судно Maxi Brazil имеет дедвейт 260 тыс. тонн, а максимальную осадку - 19,7 м.

"Из-за ограничения по глубинам в акватории мы не можем осуществлять полную погрузку до максимально возможной для судна осадки. Дозагрузку приходится производить на рейде, а это дополнительные затраты времени и средств. При реализации проекта по увеличению глубин в акватории порта до 21 м мы сможем осуществлять полную обработку крупнотоннажных судов непосредственно у наших причалов. Как видно, необходимость в этом обуславливается спросом", - отметил начальник порта Южный Александр Лагоша.

В пресс-службе госпредприятия Дельта-лоцман, сотрудники которого заводили судно в порт, добавили, что Maxi Brazil - крупнейший балкер, прошедший пролив Босфор за всю историю.

Ранее сообщалось, что в 2011 году порт Южный превысил докризисный показатель перевалки грузов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Черное моресудноОдесская областьпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях