Рыбачук рассказал о бизнесе Ющенко-младшего

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 15:42
0
48

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявил, что инвестиционный конкурс при участии компании "Галицкая марка", соучредителем которой является сын Президента Андрей Ющенко, осуществлялся прозрачно и в соответствии с законодательством, передает Интерфакс-Украина.

На брифинге в пятницу, 21 октября, комментируя обращение на предыдущем брифинге главного редактора газеты "Вечерний Ивано-Франковск", Рыбачук подтвердил информацию о том, что Андрей Ющенко является соучредителем фирмы "Галицкая марка".

"Это его право как любого человека, он не является исключением. Регистрация компании "Галицкая марка" и ее дальнейшая деятельность проходила точно в рамках законодательства Украины", - заявил Олег Рыбачук, основываясь на документе налоговой инспекции.

Здание, принадлежащее фирме, учередителем которой является Андрей Ющенко (Би-би-си)

 
Говоря об инвестиционном конкурсе на восстановление дома по улице Армянская, 1-в в Ивано-Франковске, который выиграла фирма "Галицкая марка", Рыбачук отметил, что в этом инвестиционном конкурсе принимало участие шесть предприятий.

"Инвестиционный конкурс, подчеркиваю, а не приватизационный конкурс как об этом говорилось в ряде СМИ, на восстановление дома по ул. Армянская проводился прозрачно и в полном соответствии с действующим законодательство Украины", - заявил руководитель Секретариата.

По его словам, среди шести участников конкурса ЧП "Попадинец В.М." предложило жилищную площадь в 10 кв. м., ЧП "Гасимов Р.С." - 55 тыс. гривен и предложение в течение пяти лет предоставления спонсорской помощи в виде сладостей для детей на сумму 5 тыс. гривен ежегодно, ТОВ "Галинвест" не предоставила никаких дополнительных обязательств, ЧП "Скоп" - 50 тыс. гривен, ТОВ "МЖК экспресс" - 24 кв. м. общей площади. ТОВ. "Галицкая марка" - 60 тыс. гривен.

"Поскольку самые лучшие условия были предложены именно ТОВ "Галицкая марка", эта компания была признана победителем в данном инвестиционном конкурсе", - подчеркнул Олег Рыбачук. при этом добавив: "Компания берется за реставрацию дома по ул.Армянская,1, а также упорядочение прилежащей к ней территории для того, чтобы она отвечала статусу центральной части европейского города".

Рыбачук напомнил о том, что согласно распоряжению Кабинета министров от 21 января 2004 года, подписанного еще премьер-министром Виктором Януковичем, Ивано-Франковской областной администрации было дано разрешение на снос памятника архитектуры местного значения - жилого дома №1 по улице Армянская на основании ст.21 закона "Об охране культурного наследия".

В то же время, 16 декабря текущего года в этот закон были внесены изменения, согласно которым памятки истории и их части, связанное с ними движимое и недвижимое имущество запрещается сносить, изменять или перемещать на другое место. "Таким образом, выданное бывшей властью распоряжение Кабинета министров должно быть пересмотрено и приведено в соответствие с действующим законодательством Украины для того, чтобы сохранить для следующих поколений ивано-франковский памятник архитектуры", - сказал Олег Рыбачук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях