Глава ФГИ госпитализирована перед продажей "Криворожстали"

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 08:25
0
3

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк госпитализирована, передают Українські новини. Конкурс по повторной продаже горно-металлургического комбината "Криворожсталь" состоится сегодня без нее.

По данным пресс-службы ФГИ, причиной госпитализации Семенюк стало резкое повышение кровяного давления. Она была направлена в больницу "Феофания" в пятницу.

Сейчас исполняющим обязанности председателя ФГИ является первый заместитель председателя Фонда Виктор Петров.

В понедельник с утра здание ФГИ, в котором сегодня состоится конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали", оцеплено и находится под охраной правоохранительных органов.

По данным пресс-службы, это сделано для того, чтобы не допустить возможных провокаций и обеспечить проведение конкурса.

Конкурс в прямом эфире

Конкурс по повторной продаже горно-металлургического комбината "Криворожсталь" состоится сегодня.

Первый национальный телеканал (УТ-1) и "5 канал" планируют вести прямую трансляцию торгов. Процедура подведения итогов конкурса по приватизации комбината должна начаться в понедельник, 24 октября, в 11:00.

Начальная цена комбината - 10 млрд грн.

Заявки на него подали три компании, которые внесли на счет ФГИ залог в размере 1 млрд грн. для участия в конкурсе: Mittal Steel Germany GmbH (Германия), "Смарт-Групп" (Днепропетровск) и консорциум "Индустриальная группа" (Киев).

21 октбяря Антимонопольный комитет сообщил, что также принял к рассмотрению заявления ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод и украинского представительства ОАО "Северсталь" о получении разрешения на приобретение акций "Криворожстали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях