Украина повысит уровень своего представительства в ЕЭП

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 11:37
0
8

Украина решила повысить уровень своего представительства в заседаниях группы высокого уровня по формированию Единого Экономического Пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном, передают Українські Новини.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров на заседании коллегии Министерства промышленной политики.

В частности, по словам Еханурова, если сейчас в заседании группы высокого уровня по ЕЭП Украину представляет министр экономики Арсений Яценюк, то с конца ноября Украину будет представлять первый вице-премьер Станислав Сташевский. "С конца ноября уже постоянно будет работать в составе совета первый вице-премьер Станислав Сташевский", - сказал Ехануров.

Он отметил, что последнее заседание группы высокого уровня состоялось 21 октября в Москве, добавив, что Украина принимает участие в разработке всех 93 документов по формированию ЕЭП.

При этом пока Украина дала согласие подписать 14 документов, которые в основном касаются перемещения товаров через границы стран-участниц ЕЭП.

По его словам, следующие переговоры по ЕЭП состоятся 12 ноября.

Ехануров также отметил, что Украина будет участвовать в ЕЭП только там, где выгодно Украине, где это не противоречит ее законам, и не будет принимать участие в договоренностях, предусматривающих создание наднационального органа.

Весной Президент Виктор Ющенко решил, что Украину в переговорах по ЕЭП будет представлять тогда министр экономики Сергей Терехин.

В 2003-2004 годах в переговорах по ЕЭП Украину представлял тогда первый вице-премьер Николай Азаров.

В августе Украина, Россия, Беларусь и Казахстан согласились на то, чтобы ЕЭП сформировалось разноскоростной интеграцией государств.

22 августа Ющенко подтвердил намерение Украины участвовать в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях