Глава ВТО: Украина не успеет вступить в этом году

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 12:45
0
6

Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами заявил в субботу, что Украина не успеет в текущем году вступить в ВТО, передает Интерфакс-Украина.

"Этого не случится не в последнюю очередь из-за процедурных вопросов, - сказал он в своем выступлении на конференции в Хельсинки. - У нас не хватит времени для этого".

Между тем официальный Киев по-прежнему считает, что Украина имеет серьезный шанс вступить в ВТО до декабря. Президент Виктор Ющенко заявлял на прошлой неделе, что "если мобилизовать правительственные, парламентские усилия плюс международную дипломатию, можно говорить, что Украина в декабре этого года может получить членство в этой организации".

Для завершения вступления необходимо принятие Верховной Радой ряда законопроектов, а также завершение двусторонних переговоров с США и Австралией и еще рядом стран. Среди проблемных вопросов остается размер квоты поставок сахара-сырца на Украину (сейчас с партнерами обсуждается диапазон от 260 тысяч до 480 тысяч тонн в год).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях