Ющенко и Тимошенко довольны продажей "Криворожстали" (обновлено)

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 12:40
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко довольны результатами конкурса по повторной приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

В интервью журналистам по окончании конкурса Виктор Ющенко выразил удовлетворение тем, что "вопреки всем политическим баталиям, вопреки большой политизации процесса повторной приватизации этого предприятия, честный и публичный конкурс все-таки состоялся".

"Сегодня вы получили свидетельство того, что если бы украинская приватизация проходила честно, мы имели бы колоссальные финансовые возможности для решения любых вопросов - в том числе и социальных", - заявил он, подчеркнув, что приватизация одной только "Криворожстали" принесла государственному бюджету на 20% больше средств, чем он получил за все предыдущие годы приватизации.

"То, что произошло сегодня, свидетельствует - Украина способна провести честную приватизацию, обеспечить все правовые процедуры", - подчеркнул Президент.

Он также выразил уверенность в том, что проведенный конкурс является важным не только для политиков и международного сообщества, но и для всех граждан Украины. При этом Ющенко подчеркнул, что сегодняшние события подтверждают, что "украинская власть способна держать слово".

Со своей стороны, присутствовавшая при проведении конкурса по продаже "Криворожстали" экс-премьер-министр Юлия Тимошенко также заявила журналистам, что довольна его результатами.

По окончании конкурса она лично поздравила победителя и всех его участников.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 24 октября, Фонд государственного имущества Украины признал победителем конкурса по продаже 93,02% акций открытого акционерного общества "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" крупнейшего в мире производителя стали металлургический холдинг Mittal Steel Germany GmbH, который предложил за пакет акций 24 млрд 200 млн гривен.

Президент также поздравил с победой в конкурсе по приватизации "Криворожстали" главу компании Mittal Steel Лакшми Миттала.

"Спасибо, что Вы прошли весь путь, необходимый для этой победы. это было блестяще сделанное дело", - сказал он.

Виктор Ющенко подчеркнул, что для Украины повторная приватизация комбината важна не только с экономической и политической точки зрения, но и с позиций социального развития. Он пояснил, что речь идет о 19 пунктах приватизационного договора с инвестором, которые предусматривают большой объем социальных работ непосредственно на месте нахождения объекта, в частности, новые рабочие места, социальные пакеты для работников, обустройство больниц, жилищной инфраструктуры и т.д.

При этом глава государства акцентировал на необходимости выполнения инвестором всех социальных обязательств, указанных в приватизационном договоре.

"Украинская власть убеждена, что эффективным собственником может быть только частный собственник. Все большие западные компании находятся в частной собственности. Их опыт свидетельствует о том, что лучшей заботы о рабочих местах, социальных гарантий и эффективного менеджмента не бывает", - подчеркнул Ющенко.

По материалам пресс-службы Президента Украины, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях