Семенюк пояснила причину своей отставки с поста главы ФГИ

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 15:12
0
4

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк обнародовала заявление, в котором подтвердила намерение уйти в отставку с этой должности и пояснила причины такого решения.

В своем заявлении Валентина Семенюк подчеркнула, что всегда была сторонником того, чтобы важные для экономики, прибыльные предприятия оставались в руках государства.

Она напомнила, что только за три квартала текущего года в государственный бюджет поступило 1 млрд 600 млн грн. прибыли (дивидендов) от управления государственным имуществом при годовой задаче 500 млн грн.

По ее словам, когда встал вопрос о приватизации "Криворожстали", столкнулись интересы отдельных группировок и интересы государства. В частности, в СМИ были развернуты "грязные интриги", направленные на дискредитацию ФГИ, Социалистической партии и лично главу Фонда госимущества.

Прозвучавшие обвинения Семенюк считает безосновательными, направленными на противодействие процессу развития имущественных отношений, а потому исполнять такую роль на посту главы ФГИ не считает целесообразным.

Кроме того, она заявила, что во время работы в Фонде госимущества столкнулась с правовой незащищенностью специалистов, принципиально отстаивающих интересы государства в управлении имуществом.

"Ответственно заявляю, что борьбы и трудностей не боюсь и готова продолжить дело при условии принятия законов "О Фонде государственного имущества", "Об управлении государственным имуществом", "Об акционерных обществах". Но втягивать себя в интригу в ситуации правовой неурегулированности не стану", - подчеркнула Валентина Семенюк.

Отставки Семенюк потребовала ее партия

Как сообщал Корреспондент.net, ранее политисполком СПУ рекомендовал главе ФГИ подать в отставку в знак протеста против продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

"Политическая позиция партии - чтобы "Криворожсталь" не была приватизирована, чтобы она была в государственной собственности. И социалист не может быть непосредственным участником действия, которое противоречит программе партии. Мы сказали однозначно, что она должна уйти в отставку", - заявил глава политисполкома партии Иосиф Винский.

Как стало известно в понедельник, 24 октября, после окончания конкурса по продаже "Криворожстали", заявление Валенитны Семенюк об отставке уже передано Президенту Виктору Ющенко.

Семенюк госпитализирована

За несколько дней до финала приватизационного конкурса состояние здоровья Валентины Семенюк ухудшилось, и в субботу, 21 октября, она была госпитализирована в "Феофанию" с повышенным кровяным давлением.

По информации "5 канала", сегодня Семенюк перевели из гастроэнтерологического отделения больницы в кардиологическое. Подробностей о состоянии ее здоровья не сообщают.

Пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская связывает ухудшение состояния здоровья Валентины Семенюк с событиями вокруг приватизации "Криворожстали".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, 5 канал


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 24 октября, ФГИ признал победителем конкурса по продаже 93,02% акций открытого акционерного общества "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" крупнейшего в мире производителя стали металлургический холдинг Mittal Steel Germany GmbH, который предложил за пакет акций 24 млрд 200 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях