Главный банкир США уходит в отставку

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 09:37
0
4

Алан Гринспен, который бессменно находится на посту главы ФРС США с 1987 года, уходит в отставку.

Срок полномочий Гринспена как члена правления ФРС истекает 31 января 2006 года и, хотя его председательские полномочия могут продолжаться до июня 2008 года, по данным американских СМИ, он уведомил Буша, что не хотел бы выдвигаться на следующий срок.

Алан Гринспен, которому в этом году исполнилось 79 лет, бессменно находился на посту Федеральной резервной системы США (американский аналог Центробанка) в течение пяти сроков - с 1987 года, когда он в первый раз был назначен президентом США Рональдом Рейганом.

Джордж Буш уже назвал имя кандидата на пост очередного главы ФРС. Буш предложил Бена Бернанка, который в настоящее время является председателем Совета по экономическим вопросам при президенте США.

По словам Буша, кандидат на пост главы ФРС - "глубоко уважаемый в финансовых кругах человек". При этом он отметил, что его решения "влияют на жизни всех американцев".

АР

Буш предложил Бена Бернанка на пост главы ФРС 

 
Согласно американским законам, кандидатуру нового руководителя ФРС должен утвердить сенат. Только после этого он сможет официально вступить в должность, и произойдет это 1 февраля 2006 года.

Джордж Буш призвал сенаторов не препятствовать утверждению Бернанка.

Сам 51-летний кандидат заявил, что в случае его утверждения "сделает все возможное для дальнейшего процветания американской экономики".

Добиться подобного результата Бенрнанк намерен "сохранением экономической политики и стратегии, которой придерживалась ФРС во время эры Гринспена".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях