ИМС собирается вернуть себе акции "Криворожстали"

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 09:56
0
3

Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" намерен добиться возврата 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Кривой Рог, Днепропетровская область), передают Українські новини.

"У нас нет выбора, кроме как пытаться всеми имеющимися у нас легальными средствами возвратить экспроприированную собственность", - говорится в заявлении компании.

Согласно сообщению, консорциум надеется на решение в свою пользу Европейского суда по правам человека, хотя осознает, что рассмотрение дела будет длительным.

Кроме того консорциум намерен обжаловать решение Кабмина о проведении повторного конкурса.

"Мы будем продолжать обжаловать каждое действие правительства Украины по вопросу проведения повторного тендера, вплоть до подачи исков против новых собственников как недобросовестных приобретателей", - говорится в сообщении.

Кроме того ИМС заявляет о нарушениях законодательства при подготовке к повторному конкурсу.

"Несмотря на то, что по нашему делу суды признали незаконным проведение конкурса без предприватизационной подготовки и публикации финансовой отчетности, Фондом государственного имущества и при подготовке данного конкурса ни предприватизационная подготовка предприятия, ни опубликование финансовой отчетности не производились", - сказано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 24 октября, ФГИ признал победителем конкурса по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" крупнейшего в мире производителя стали металлургический холдинг Mittal Steel Germany GmbH, который предложил за пакет акций 24 млрд 200 млн гривен.

В 2005 году решениями судов приватизация "Криворожстали" была признана незаконной, 93,02% акций комбината были возвращены государству и 10 августа выставлены на повторный конкурс по стартовой цене 10 млрд гривен (около 2 млрд долларов).

Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" обратился в Европейский суд по правам человека с иском о признании незаконным решения Верховного суда от 1 марта, в котором законность приватизации "Криворожстали" была отменена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях