Ехануров против поспешной продажи НЗФ

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 08:41
0
5

Глава Кабмина Юрий Ехануров высказывается против поспешной повторной приватизации пакета 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов, передают Українські Новини.

"С моей точки зрения, при возвращении в государственную собственность, если проведем этот процесс, не нужно торопиться продавать этот пакет", - сказал премьер на пресс-конференции.

Ехануров отметил, что НЗФ занимает 4 место в мире среди компаний, работающих на рынке ферросплавов, и прежде чем выставлять этот завод на повторную приватизацию, нужно изучить ситуацию на этом рынке с тем, чтобы укрепить его позиции, что скажется на цене этого предприятия.

Премьер-министр добавил, что он сейчас изучает выполнение поручений Президента Виктора Ющенко по этому предприятию. Он выразил сожаление, что акции НЗФ до сих пор не переведены на счет Фонда государственного имущества.

В конце августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и консорциумом. "Приднепровье" и НЗФ подали на это решение суда кассационные жалобы в Верховный суд.

В мае 2003 года ФГИ продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн гривен. "Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп", основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях