Коломойский продает свою долю в НПЗ "Галичина"

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 13:24
0
4

Группа "Приват", владельцем которой является Игорь Коломойский, намерена продать свои 33,3% пакета акций НПЗ "Галичина".

"Можете не сомневаться в том, что свой пакет продает Коломойский", - сообщил газете "Дело" источник в "Привате".

По его словам, народный депутат Игорь Еремеев владеет 41% акций "НПК "Галичина" и сегодня контролирует все денежные потоки предприятия - пакет акций объемом в 41% позволяет Еремееву сохранять "своих" топ-менеждеров на предприятии.

"25%-ный пакет акций, которым владеет государство, в корпоративном конфликте погоды не делает", - отмечает издание.

Руководитель инвестиционно-финансовой группы "Сократ", которая занимается непосредственной продажей пакета "Галичины", Роман Сазонов отметил, что "он по-прежнему не уполномочен распространять информацию о реальном продавце", но не скрывает, что для владельца пакета уже подготовлены предложения о том, как именно нужно продавать пакет инвесторам.

"Мы будем предлагать голландский аукцион и 10% залог - так как это было при продаже "Криворожстали", - сообщил Сазонов. "Уже есть, как минимум, пять компаний, желающий купить продаваемый пакет", - добавил он.

По информации издания, акциями заинтересовались  "Альфа-Эко Украина", контролируемая Михаилом Фридманом, инвестиционная компания "Ренессанс-Капитал Украина", группа компаний "Континиум", которую связывают с Игорем Еремеевым, и "Укрнафта".

В названных компаниях изданию эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. В "Привате" сделку также не комментируют.

По некоторым оценкам, продажа крупного пакета принесет Игорю Коломойскому от 300 до 500 млн долларов. "Мы считаем, что продаваемый пакет стоит не меньше 500 млн долларов", - уверяет Роман Сазонов.

Начальник управления финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман оценивает продаваемый пакет всего в 300 млн долларов, и называет наиболее вероятным покупателем "Укрнафту". "Они просто могут предложить самую большую цену", - пояснил он. Вероятность же покупки структурами Игоря Еремеева очень низкая, "поскольку ему позарез нужны деньги на финансирование компании Владимира Литвина".

По материалам: Українська Правда, АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях