Часть информагентства Bloomberg могут продать за $16 млрд

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 15:16
0
4

Майкл Блумберг, возможно, продаст свой пакет акций созданного им агентства деловой информации Bloomberg.

По данным британской газеты Independent, размер такой сделки по продаже акций Bloomberg может достичь 16 млрд долларов. Как пишет издание, в деловых кругах не исключают, что 63-летний Блумберг может принять решение больше не возвращаться в свое агентство и продать все имеющиеся у него акции, которые достигают 72% от общего пакета. Это связывают с тем, что Блумберг добивается переизбрания на второй срок мэром Нью-Йорка и имеет на это все шансы. Выборы пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг создал службу деловой информации в 1981 году. Она быстро завоевала позиции лидера по поставке деловой информации, а также специальной операционной системы для проведения операций на финансовом и фондовом рынках. На сегодняшний день Bloomberg имеет 200 тыс. подписчиков во всем мире. Годовые доходы Bloomberg достигают 4,2 млрд долларов.

Агентство является частной компаний, которой совместно владеют Блумберг и инвестиционный банк Merrill Lynch. Поэтому специалистам сложно оценить его общую стоимость. Она была выведена на основе сравнения с британским агентством Reuters, которое котирует свои акции на Лондонской фондовой биржи и имеет капитализацию в размере 10 млрд долларов.

Информированные круги сообщают, что Блумберг намерен использовать полученные деньги для создания собственного гуманитарного фонда, который станет соперником фонда, учрежденного самым богатым человеком планеты и бывшим главой Microsoft Биллом Гейтсом.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях