Состояние здоровья Семенюк улучшается

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 15:20
0
5

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк чувствует себя значительно лучше, хотя пока что остается в больнице "Феофания".

Об этом сообщил в среду, 26 октября, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Как сообщал Корреспондент.net, за несколько дней до финала конкурса по приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь "состояние здоровья Валентины Семенюк ухудшилось, и в субботу, 21 октября, она была госпитализирована в "Феофанию" с повышенным кровяным давлением.

По информации "5 канала", сразу она поступила в гастроэнтерологическое отделение больницы, а потом была переведена в кардиологическое.

По словам пресс-секретаря ФГИ Нины Яворской, ухудшение состояния здоровья Семенюк связано с событиями вокруг приватизации "Криворожстали".

В понедельник, 24 октября, победителем конкурса по продаже 93,02% акций комбината был признан крупнейший в мире производитель стали - металлургический холдинг Mittal Steel Germany GmbH, который предложил за пакет акций 24 млрд 200 млн гривен.

В тот же день Семенюк, находясь на лечении, написала заявление об отставке с поста главы ФГИ. Ранее отставки потребовала Соцпартия, выступающая против приватизации "Криворожстали".

Вчера Президент Виктор Ющенко заявил, что не подписал поданное Валентиной Семенюк заявление об увольнении, поскольку доволен ее профессионализмом и не намерен обращать внимание на политические и партийные интриги вокруг должности председателя Фонда госимущества.

Лидер социалистов Александр Мороз также заявил о том, что СПУ не будет настаивать на отставке Семенюк с поста главы ФГИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях