Украинским шпротам прибалты мешают

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 15:56
0
6

Украинская аграрная конфедерация выражает обеспокоенность в связи с созданием государственных преференций отдельным иностранным компаниям-экспортерам рыбной продукции, в частности, шпротных консервов производства стран Балтии.

В конфедерации расценивают это как "недоброжелательную конкуренцию".

В Украине есть ряд предприятий, успешно развивающих переработку рыбной продукции и сертифицированных по международным стандартам, однако их работа усложняется тем, что сейчас шпроты украинского производства реализуются по цене на 10-15% выше цены импортной продукции. По мнению аграрной конфедерации, к такой ситуации привело занижение контрактной стоимости прибалтийских шпрот.

К примеру, реальная оптовая цена производителей шпрот из Эстонии и Латвии - не меньше 0,4 доллара за единицу продукции, тогда как контрактная стоимость при таможенном оформлении грузов в Украине - лишь 0,06 доллара. "Занижение таможенной стоимости приводит не только к потере конкурентоспособности отечественной продукции, но и к уменьшению налогов и потерям бюджета", - заявляют в Украинской аграрной конфедерации, по данным которой на границе с Украиной минимальная стоимость продукции прибалтийского производства составляет 0,48 доллара за единицу (0,4 доллара на условиях EXW +0,08 доллара  - транспортные затраты).

Конфедерация обратилась в соответствующие структуры за содействием в решении вопроса установления реальной таможенной (индикативной) стоимости прибалтийской продукции на уровне 0,48 доллара за единицу.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях