Cвободная торговля между Украиной и ЕС начнется с продукции АПК

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 16:27
0
4

Украина и Европейский Союз могут начать создание режима свободной торговли с продукции сельского хозяйства.

Такое мнение выразил главный эксперт Центра европейских перспективных исследований по аграрной политике Майкл Эмерсон в Киеве на встрече с президентом Украинской аграрной конфедерации Леонидом Козаченко.

По словам Эмерсона, это касается прежде всего такой продукции, как зерно, подсолнечное масло, сахар, алкогольные напитки. Другая продукция, в частности, продукты животноводства, консервы, вино и слабоалкогольные напитки могут поставляться в режиме свободной торговли после того, как украинские технические регламенты и стандарты этой продукции будут гармонизированы с требованиями Евросоюза. Но для этого может понадобиться как финансовая помощь со стороны стран ЕС, так и время.

Стороны, обсуждая во время встречи перспективы подписания соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также возможные последствия интеграции для украинского сельского хозяйства, отдельно отметили то, что Украина должна еще многое сделать, чтобы отвечать критериям для вступления в ЕС.

Так, например, необходимо развивать рыночные отношения в экономике Украины, изменить принципы государственной аграрной политики, технические регламенты отрасли, регулирующие производство продуктов питания.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях