Тимошенко рассказала, куда направить средства от продажи "Криворожстали"

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 18:03
0
8

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко настаивает, что средства, вырученные от продажи комбината "Криворожсталь", должны использоваться, прежде всего, для решения приоритетных социальных вопросов: сбалансирования Пенсионного фонда и возвращения людям утраченных сбережений.

"Граждане Украины должны реально почувствовать позитивы от проведения первой в истории Украины прозрачной и честной приватизации", - заявила Тимошенко на встрече с народными депутатами. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

Сегодня Тимошенко поручила депутатам от фракции БЮТ подготовить законопроект относительно расходования средств, вырученных за продажу "Криворожстали".

Кроме того, БЮТ инициирует проведение независимой экспертной оценки стоимости стратегических предприятий, которые могут быть приватизированы на открытых аукционах, для того, чтобы не допустить никаких "мировых соглашений", занижения цен по сговору, коррумпированных корпоративных договоренностей между властью и собственниками.

Ранее Президент Виктор Ющенко пообещал, что средства от продажи 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" будут направлены на финансирование общегосударственных программ развития.

24 октября ФГИ признал компанию Mittal Steel Germany GmbH (Германия) победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Эта компания предложила за пакет акций наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд гривен (4,79 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях