В Украине уменьшилась добыча нефти и газа

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 16:06
0
6

В прошлом году в Украине снизились объемы добычи нефти и газа. В Минтопэнерго снижение показателей связывают с истощением старых и отсутствием новых месторождений углеводородного сырья.

В 2000 году в Украине было добыто 3 692,5 тыс. тонн нефти с газовым конденсатом и 18 044,1 млн. куб. м газа, что соответственно на 2,9% и 0,4% показателей добычи нефти и газа в 1999 году, - сообщает УФС со ссылкой на информацию министерства топлива и энергетики.

При этом предприятиями НАК "Нефтегаз Украины" (ОАО "Укрнефть", ГК "Укргаздобыча", ГАО "Черноморнефтегаз") было перевыполнено установленное задание по добыче нефти и газа, соответственно, на 116,4 тыс. тонн (3,4 %) и 196,6 млн. куб. м (1,1 %).

Минтопэнерго отмечает, что падение объемов добычи нефти и газового конденсата обусловлено истощением основных месторождений, а также "практическим отсутствием новых месторождений, пригодных для введения в эксплуатацию", что, в свою очередь, является следствием существующей системы налогообложения, непоступлением предусмотренных субсидий и капитальных вложений.

ТЕГИ: Евро-2012морефанатыфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях