Кабмин поручил зарегистрировать авиакорпорацию "Антонов"

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 13:37
0
6

Правительство Украины поручило Госкомпредпринимательства и Киевской гор администрации обеспечить регистрацию государственной авиастроительной корпорации "Национальное объединение "Антонов", сообщает Українські Новини.

В пресс-службе Кабинета министров отметили, что решение принято в соответствии с законом "О защите экономической конкуренции", позитивный эффект от которого для общественных интересов преобладает над негативными последствиями ограничения конкуренции.

В июле правительство распорядилось создать государственную корпорацию "Антонов". В корпорацию войдут Государственное предприятие "Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова" (АНТК им. Антонова, Киев), Киевский государственный авиационный завод "Авиант", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), Государственное предприятие "Киевский авиаремонтный завод 410 гражданской авиации".

Также корпорации передадут 50%+1 акцию Государственного научно-исследовательского института авиационных технологий УкрНИИАТ.

В конце апреля Кабмин заявил о намерении создать государственную самолетостроительную корпорацию до конца 2006 года, а в мае Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину в двухнедельный срок принять решение о создании национального вертикально интегрированного научно-производственного объединения "Антонов" с включением в его состав АНТК им. Антонова, "Авианта" и ХГАПП.

В 2004 году Министерство промышленной политики и Кабмин разрабатывали проект создания единого государственного концерна "Антонов" на базе ХГАПП, АНТК им. Антонова и "Авианта".

Тогда ХГАПП заявлял, что считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, АНТК им. Антонова и "Авианта" в единый концерн, и что возможность создания концерна "Антонов" не препятствует выполнению ХГАПП своих обязательств по кредитам. В свою очередь АНТК имени Антонова выступает против объединения с ХГАПП и "Авиантом" в единый концерн.

С начала октября 2004 года АНТК им. Антонова подал ряд исков к ХГАПП с требованием компенсации задолженностей по авторскому сопровождению самолетов на общую сумму около 170 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях