Птичий грипп: Ирак запрещает ввоз курятины из Украины

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 08:35
0
8

В четверг, 27 октября, Ирак объявил о запрете импорта домашней птицы и продуктов из нее из 20 стран, в том числе из Украины.

В сообщении иракского правительства говорится о том, что такие меры были приняты в связи с распространением птичьего гриппа.

В список этих стран вошли также Казахстан, Греция, Хорватия, Россия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия и другие, сообщают Новости-Украина.

Между тем в Украине тестирования не выявили ни одного случая заболевания людей птичьим гриппом.

Усилен контроль за ввозом грузов в Украину, возросло количество исследований на возможное заболевание высокопатогенным гриппом, запрещен импорт продукции птицеводства из стран, где этой заболевание зафиксировано. Кроме того, проводится мониторинг дикой перелетной птицы, и уже проведено более 25 тыс. проб.

В случае возникновения в Украине птичьего гриппа будут выделены дополнительные средства на борьбу с ним. В частности, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Кабинете министров поручила Министерству аграрной политики, Государственному департаменту ветеринарной медицины и Министерству финансов просчитать возможные затраты в случае возникновения птичьего гриппа.

В мире пока нет вакцины против птичьего гриппа, и украинские специалисты наряду с мировыми работают над ее созданием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях