Подписан договор купли-продажи "Криворожстали" (обновлено)

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 10:39
0
19

Утром в пятницу, Фонд госимущества и компания Mittal Steel Germany GMBH подписали договор купли-продажи акций ОАО "Криворожсталь".

24 октября компания Mittal Steel стала владельцем государственного пакета акций ОАО "Криворожсталь" в результате победы на конкурсе, в котором также приняли участие компания Smart-Group, Днепропетровск, и консорциум "Индустриальная группа", Киев. Государственный пакет акций был приобретен на аукционе за 24 млрд 200 млн гривен при стартовой цене 12 млрд 600 млн гривен.

Открытое акционерное общество "Горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" является крупнейшим в Украине металлургическим комбинатом полного цикла. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 млн тонн металлопроката, стали и чугуна в год. В июне 2004 года 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" были проданы за 4,26 млрд гривен "Инвестиционно-металлургическому союзу". В судебном порядке продажа была признана незаконной.

Презентация нового председателя правления "Криворожстали" запланирована на вторник, 1 ноября. Ранее Лакшми Миттал, собственник компании Mittal Steel Germany GmbH заявлял о возможном назначении руководителем комбината Навала Кишоре Чодери (N. K. Choudhary), в настоящее время возглавляющего меткомбинат Mittal Steel Temirtau, Казахстан.

В то же время пресс-служба комбината заявляет, что на сегодня никаких распоряжений и заявлений от нового собственника "Криворожстали" относительно кадровых назначений не поступало. "В настоящее время председатель правления ОАО "Криворожсталь" Анатолий Сокуренко работает в своей должности", - говорится в сообщении.

Нынешний председатель правления "Криворожстали" Анатолий Сокуренко с 24 октября официально находится на больничном. Об этом сообщает источник в администрации комбината. Внакануне Сокуренко побывал на предприятии и торжественно попрощался со своими коллегами.

После этого начальника управления маркетинга и ВЭС Сергея Черноусов высказал слова благодарности менеджменту комбината, заявив, что благодаря грамотной сбытовой политике Олега Дубины (ранее - председатель правления "Криворожстали", ныне - гендиректор ДМК имени Дзержинского) и Анатолия Сокуренко "Криворожсталь" на протяжении долгих лет не имела проблем со сбытом и безболезненно пережила летний кризис.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Укррудпром, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях