Партия Лазаренко призывает пересмотреть итоги приватизации

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 16:23
0
8

Партия "Громада" призывает власти Украины пересмотреть итоги приватизации стратегических объектов, прошедшей в 1998-2004 годах, сообщают Українські Новини.

"Мы требуем немедленного пересмотра итогов приватизации всех стратегических объектов, которые были проданы в период с 1998 по 2005 год - период, когда государство активно продавало стратегические предприятия", - говорится в заявлении "Громады".

По мнению партии, повторная продажа комбината "Криворожсталь" за 24,2 млрд гривен продемонстрировала, что бывший президент Леонид Кучма и его окружение украли у государства 20 млрд гривен (недополученных в бюджет).

Общий объем потерь Украины от приватизации, проведенной при президентстве Кучмы, "Громада" оценила в 140 млрд гривен. "Это та сумма, которую государство задолжало украинским вкладчикам Сбербанка СССР", - говорится в заявлении.

"Громада" также потребовала закрыть открытые при Кучме уголовные дела против своего лидера Павла Лазаренко, считая их выдуманными.

Павел Лазаренко намерен создать блок своего имени для участия в выборах Верховной Рады в 2006 году. Сейчас он находится в Соединенных Штатах. В 1996-1997 годах Лазаренко возглавлял Кабинет министров Украины.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила о том, что за годы президентства Леонида Кучмы было украдено 20 тыс. предприятий.

По информации Семенюк, обнаруживаются бесхозные объекты, которые не приватизировали, а просто несколько раз реорганизовывали. "Ведомственными санаториями, детскими садами и даже библиотеками рассчитывались с государством - налоговая продавала их через "Укрспецюст", - заявила руководитель Фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях