Против украинского бизнеса в мире открыто более тысячи антидемпинговых дел

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 16:47
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко призывает парламентариев не политизировать вопрос вступления страны во Всемирную торговую организацию, и принять в ближайшее время законы, которые необходимы для вступления в эту организацию, передает Интерфакс-Украина.

Открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу, 28 октября, в Киеве глава государства заявил о том, что если в Верховной Раде в ближайшее время будут приняты изменения к законам, которые необходимы для вступления в ВТО, а это "приблизительно 15 поправок", то на заседании комитета ВТО в декабре, где будет рассмотрен вопрос о членстве Украины в этой организации, "вопрос может быть позитивно решен в пользу Украины".

"Мне бы хотелось, чтобы вокруг этого вопроса была снята политизация, чтобы говорили конкретно об украинских интересах, которые необходимо сегодня отстоять", - сказал Ющенко.

Украинский лидер обратился к лидерам фракций парламента и попросил их "сконсолидироваться вокруг этого вопроса". "Тем более, что это вопрос, который входил в наш общий меморандум "Взаимопонимание ради будущего"", - подчеркнул президент.

Виктор Ющенко также отметил, что вопрос вступления Украины в ВТО - "это не только политический вопрос". Он напомнил, что против украинского бизнеса во всем мире открыто более тысячи антидемпинговых дел, а это означает, что ежегодно Украина теряет 8 млрд долларов, которые она могла бы иметь от экспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях