Азаров считает, что власть вела самоубийственную кадровую политику

Корреспондент.net, 29 октября 2005, 15:45
0
5

Николай Азаров не понимает, зачем новой власти нужна была такая "самоубийственная кадровая политика". Он отметил, что знал многих председателей областных государственных администраций, городских советов, которых уволили, хотя они могли эффективно работать при новой власти.

Помимо этого, Азаров подчеркнул, что когда правительство Виктора Януковича передавало свои полномочия правительству Юлии Тимошенко, вопросы зарплат и пенсий были решены, нефти было достаточно, договоренности по газу были урегулированы, и новому правительству нужно было за 3-4 месяца выяснить, что было сделано неправильно правительством Януковича.

"Мы же люди самокритичные. Если бы новое правительство разобралось с тем, что было сделано неправильно нами, то потом у них бы работа была налаженной и была бы лучше", - полагает Азаров.

Вступление в ЕС

Николай Азаров подсчитал, что Украине необходимо 20 лет экономического роста с темпами в 15%, чтобы приблизиться к Европейскому Союзу.

В настоящее время, по словам Азарова, Украина недостаточно развита, чтобы приближаться к ЕС. Он подчеркнул, что сейчас идеи вступления в ЕС навязываются, как когда-то навязывались идеи коммунизма.

Проблему с газом Азаров относит к тому, что правительство и руководство Украины не смогли договориться с руководством России. Он не понимает, почему промахи украинской власти должны отражаться на населении Украины.

"Нас теперь приучают к жизни, что мы должны пожертвовать за свободу и демократию теплом в своих домах. Если власть не договорилось, то почему должны платить люди?" - заявил он.

При этом Азаров отметил, что все эти месяцы ожидал от новой власти чего-то хорошего, но полагает, что сейчас ситуация хуже, чем до президентских выборов.

Также Азаров добавил, что индустриальные возможности Украины очень ограничены, поэтому наше государство должно найти нишу на рынке высоких технологий.

Речь идет об идеях новых лекарств, новых продуктов, новых товаров, и именно с этими идеями Украина должна выходить на мировой рынок.

Приватизация "Криворожстали"

По мнению Азарова, Лакшми Миттал уже в течение 5 лет вернет себе все деньги, которые заплатил за "Криворожсталь".

"Лакшми свои деньги из Украины заберет. Он дал нам их, можно сказать, на время, и нам нужно ими распоряжаться как кредитным ресурсом. Кстати, он сам взял кредит, который нужно возвращать", - отметил Азаров.

При этом он заявил, что знает Миттала лично - он вел с ним переговоры, когда был в правительстве, о достройке одного из украинских горно-обогатительных комбинатов.

Азаров добавил, что выступает против приватизации стратегических объектов. Он полагает, что продажа "Криворожстали" поставила в Украину "такой рычаг, как влияние на рынок металла".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях