Мороз считает, что деприватизация будет продолжаться

Корреспондент.net, 30 октября 2005, 12:08
0
5

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что процедура возвращения незаконно приватизированных предприятий в государственную собственность будет продолжаться.

Об этом он заявил 29 октября на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Не секрет, что на большом количестве приватизированных предприятий не выполняются инвестиционные обязательства новыми собственниками", - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, Мороз отметил, что, к сожалению, Фонд государственного имущества лишен в своих полномочиях возможности радикально влиять на такие вещи.

"Используется только один инструмент - исковое заявление по поводу нарушения инвестиционных обязательств инвестором. Сегодня более десяти предприятий находятся в судебном разбирательстве относительно таких нарушений", - сказал он.

При этом лидер СПУ подчеркнул, что не считает целесообразным составлять списки предприятий, относительно которых нужно применять судебные процедуры, а в каждом конкретном случае по каждому предприятию надо строить соответствующие заключения.

"Я категорически против, чтобы мы сейчас работали по принципу: давайте продадим все, что можно продать, так как сейчас дают деньги. Мы перевыполнили годовой план по приватизации. Давайте распорядимся этой частью, а дальше будем определяться, что есть стратегическим, а что нет", - сказал Мороз.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях