Министр: Австралия пренебрегает интересами Украины

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 11:45
0
9

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявил о том, что представитель Австралии на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию в пренебрежительном отношении к интересам Украины.

"Я принимал участие раз в переговорах в Женеве по ВТО. У меня был разговор с представителем Австралии. Потом мы еще отдельно встретились - около часа разговаривали", - сообщил Баранивский в эфире "5 канала".

"И вы знаете, я хотел бы, чтобы представители Австралии уважали интересы Украины", - отметил министр.

"Представитель, который представлял в Женеве ее (Австралии, - ред.) интересы, когда он пренебрежительно говорил об интересах Украины и мол, "а так как мы сказали, так оно и будет", - я такой позиции шантажа не воспринимаю", - сказал Александр Баранивский.

Ранее секретарь СНБО Анатолий Кинах сообщил, что Украине осталось подписать 9 двусторонних протоколов с другими государствами. По его словам, при вступлении Украины в ВТО существуют большие риски. В частности, сказал он, это касается, отраслей АПК, легкой промышленности, автомобильного и авиастроения и сферы услуг.

Секретарь Совбеза отметил, что по этим рискованным отраслям дано поручение усилить работу по созданию компенсаторов методов государственной поддержки и протекционизма для того, чтобы в кратчайшие сроки повысить конкурентоспособность этих отраслей.

Как проинформировал Анатолий Кинах, сейчас в государстве ведется очень жесткая дискуссия относительно государственной поддержки АПК. Он сказал, что Украина зафиксировала позицию для того, что АПК необходимо поддерживать на уровне не ниже 1,4 миллиарда долларов. Кинах сказал, что такая дискуссия ведется с Австралией и некоторым отраслям АПК - и с США. Он подчеркнул, что если не принять меры в отношении АПК, то при вступлении Украины в ВТО эта отрасль будет уничтожена на 40%.

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях