Суд разрешил продавать ЗалК

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 10:03
0
46

Старокиевский районный суд в среду, 7 февраля, разрешил Фонду госимущества продавать 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината.

Старокиевский районный суд вынес решение, которым закрыл дело по иску акционера внешнеторговой компании КрАЗ Юлии Скичко к Антимонопольному комитету, который отказал КрАЗу в предоставлении своего согласия на покупку акций ЗалКа, сообщают “Українські новини” со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества.

По мнению Скичко, владеющей 0,32% акций КрАЗа, отказ Антимонопольного комитета предоставить КрАЗу разрешение на покупку акций ЗАлКа нарушает ее права, как акционера КрАЗа, в получении прибыли.

Акционер КрАЗа подала иск в Шевченковский районный суд, который 1 февраля запретил ФГИ продавать акции ЗАлКа, но позднее дело было передано на рассмотрение в Старокиевский районный суд.

Как уже сообщалось, 31 января Высший арбитражный суд вынес решение о незаконности восстановления внешнеторговой компании КрАЗ в списке участников тендера по продаже 68,01% акций ЗАлКа, а также о незаконности признания КрАЗа победителем тендера.

ВАСУ сделал это по иску российской компании "АвтоВАЗ-Инвест", которая заняла второе место в конкурсе.

КрАЗ также не смог получить согласие на сделку от Антимонопольного комитета и предоставить банковскую гарантию о кредитоспособности.

Кабмин заявил, что может признать недействительным конкурс по продаже контрольного пакета акций ЗАлКа, но пока не принял никакого решения. По мнению правительства, победителем конкурса должна остаться внешнеторговая компания КрАЗ, если заплатит за акции Запорожского алюминиевого комбината.

ТЕГИ: мотоциклыфестивальбайкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях