В Киеве немного подешевело жилье

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 14:35
0
12

В октябре стоимость однокомнатных квартир в Киеве снизилась на 1,4%, а двухкомнатных - на 0,1%.

Директор Лыбидского филиала агентства недвижимости "Благовест" Оксана Лиштва заявила, что в октября спрос и предложение выровнялись, что и отразилось на стоимости квартир.

"До нового года мы не предвидим каких-то резких изменений в ценовой ситуации на рынке. Рынок будет оставаться стабильным, при этом не исключены незначительные ценовые изменения", - считает Лиштва.

По данным "Благовеста", в октябре по сравнению с сентябрем стоимость жилья в Киеве практически не изменилась. Коэффициент роста цены на квартиры составил в среднем 0,1%. Вместе с тем данная тенденция отразилась и на стоимости 1 квадратного метра, средний рост стоимости которого в октябре составил 1,7%.

Между тем в Москве цены на жилье продолжают расти. За прошедшую неделю индекс стоимости жилья вырос еще на 0,9% и составил 2104 доллара за квадратный метр. Таким образом, в течение октября темпы роста цен на жилье вышли на достаточно стабильный уровень, довольно близкий к 1% в неделю. Сохранятся ли они продолжительное время - прогнозировать сложно. Ввиду недавней стагнации московского рынка недвижимости, столь резкое подорожание квартир эксперты считают настораживающим.

В Минске с марта по октябрь нынешнего года цены на жилье выросли на 25%. Повышенным спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Если раньше разница между их стоимостью составляла 5-6 тыс. долларов, то сегодня минимум 10 тыс.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Деньги.info, Хартыя’97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях